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On y est ! Les parisiens et franciliens sont rentrés mais il flotte encore un parfum de vacances. Le souvenir des apéritifs partagés à la plage, dans la maison familiale ou de location est encore bien présent. Une pointe de nostalgie se profile déjà et pour la contrer, nos clients ont donné rendez-vous à leur tribu dans les jours à venir dans leur bar ou leur restaurant préféré.
Parce que leur « lieu refuge » est notre établissement, redonnons le sourire à nos consommateurs en leur proposant notre sélection de boissons au parfum de vacances.
Une bonne occasion aussi de tester des produits plus confidentiels et de les faire découvrir à nos clients.

Un parfum de Bretagne …

A l’exception du vin, la Bretagne offre ses bières, ses cidres … et même des spiritueux.

  • La Mordue réconcilie les amateurs de cidre et ceux de bière. Ce hard cider français séduit par sa fraîcheur. Produit à partir de pommes 100% françaises, vos hôtes retrouveront l’équivalent de 5 pommes dans chaque bouteille. Très plaisant à l’apéritif en raison de son petit goût acidulé. Le cider La Mordue est proposé en fût et en bouteilles de 27,5cl.
  • Le Gin Malouin’s au blé noir : Toute l’âme de la Bretagne !
    Elaboré sur la Côte d’Emeraude, Malouin’s Blé Noir est un assemblage entre le gin Malouin’s Original et une distillation de blé noir et de miel breton (produit par des abeilles qui butinent le blé noir).

… et un parfum de vacances en Normandie

La Normandie se distingue beaucoup par ses cidres gastronomiques et ses calvados.

  • Résolument contemporains mais 100% normands, les cidres élaborés par la Sassy Family s’émancipent. Adieu galette et bolée … Par leur diversité, Les cidres Sassy sont des compagnons de table plein d’audace qui peuvent sublimer vos créations culinaires et vos apéritifs chics et décontractés.
  • Le Calvados fait partie intégrante de l’identité normande. Un incontournable du bar et du restaurant ! En apéritif, en digestif, en dessert pour accompagner un sorbet à la pomme verte … Les bartenders qui plébiscitent de plus en plus les alcools français et vintage élaborent des cocktails innovants et élégants à base de calvados.
  • Pour une dégustation pure, le Calvados 30&40 Extra Old représente ce qui se fait de mieux ! Un assemblage de calvados vieillis entre 10 et 27 ans en fûts de chêne français. A découvrir absolument.

Pour inspiration … Un Breiz Mojito

Celui ci, pur produit local, a été élaboré avec de la pomme, du cidre (5°) et du chouchen (14°). Un cocktail « d’adulte » donc, à consommer avec modération. En raison de son degré d’alcool relativement élevé, cette version du Breiz Mojito est plutôt adaptée à des températures extérieures « raisonnables » (ex : celles constatées cet été en Bretagne ou à Paris par exemple …) pour éviter le coup de chaud 😉

Une déclinaison de ce Breiz Mojito en version « sans alcool « 

  • 12cl de jus de pommes Alain Milliat
  • Une cuillère de miel liquide ou de sirop Monin miel
  • Une pomme acidulée coupée en cubes
  • Pour une saveur pétillante, allongez le cocktail avec un peu d’eau ou mieux, avec un soda Mona à la pomme. Dans ce cas, supprimez le miel pour limiter le sucre
  • Garnir d’un éventail de pomme par exemple ou comme ici d’un fier drapeau breton planté dans un joli quartier de pomme
    Yec’hed mat ! (qui veut dire : à la tienne, santé )

Merci à la team Milliet, pour les photos de vacances, et particulièrement à Jérôme (Dr des Moyens Informatiques & Généraux mais aussi Goûteur émérite de Breizh Mojito corsé et de bières bretonnes)

De l’ouest au sud-est : D’autres boissons au parfum de vacances

RICARDBorn à Marseille et dégusté partout …

De toutes les boissons, deux d’entres elles symbolisent tout l’art de vivre dans le sud-est de la France : Le vin rosé et l’anisé. Des boissons simples et de partage, à déguster avec quelques olives.
Rafraîchie dans son seau à glace, la bouteille de rosé fait toujours son effet sur vos tables de terrasses. Positionnez bien votre prix de vente et n’hésitez pas à la proposer à la bouteille à partir de 3 clients. C’est si bon de se retrouver que la commande de petites assiettes apéritives à partager devrait suivre en principe …

Le Rosé

D’un superbe rapport qualité/prix, le rosé Château Beaulieu AOP Aix-en-Provence fait partie de ces vins dont on ne se lasse pas de raconter l’histoire. En effet, depuis plus de deux mille ans le vignoble de Beaulieu prend source dans le cratère du volcan éteint de Beaulieu, le seul et unique volcan de Provence qui offre de ce fait des vins d’une grande typicité.
La cuvée Alexandre est élaborée à partir de Grenache, Cinsault, Syrah et Cabernet. Une jolie robe pêche claire aux reflets litchis. Un nez qui révèle des notes végétales et herbacées accompagnées d’arômes de pêche et de citron. En bouche, il régalera les papilles avec sa jolie fraîcheur et ses arômes floraux.

Les Anisés

Si Pernod est la plus ancienne marque française d’anisé, Pastis 51 et Ricard portent cette famille qui comprend des anisés du monde entier et dont la simple dégustation est une ode au voyage.
En Corse, ce sera Casanis, les Libanais ont l’Arak, ceux qui ont passé leurs vacances en Grèce auront la nostalgie de l’Ouzo et ceux de retour d’Italie celle de la Sambuca

Les amateurs de pur anis, sans ajout de réglisse, porteront leur choix sur l’anis gras Floranis (né à Alger en 1872) et ceux qui souhaitent un Ricard élaboré avec de l’anis issu de plantes fraîches apprécieront l’extrême fraîcheur de Ricard Plantes Fraîches

La richesse du terroir français est si grande qu’il est difficile de se limiter à quelques catégories de boissons !
Pour autant, inspirons nous de cette sélection ou de tout autre, plus personnelle, pour faire plaisir à nos clients et aborder cette rentrée avec optimisme et énergie.

Crédits photos : Merci à Jérôme Le Nours, à Chateau Beaulieu , à la maison de cidres Sassy et à la société Pernod-Ricard

LA SUITE DE « NOS BOISSONS AU PARFUM DE VACANCES DANS UN PROCHAIN BILLET  » ….

Sara Solanas

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