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Les bières en canettes vue du dessus

Vous en voyez de plus en plus dans les rayons, dans de nouveaux formats, des couleurs vives et des designs décalés… mais que fait la bière en canette ?

Omniprésente dans les pays anglo-saxons, la canette débarque en France avec la renaissance de la « craft ». Pour celles et ceux qui assimilent la canette de bière à un produit industriel, fade, et pas cher, cet article vous est destiné ! De plus en plus de brasseurs se tournent vers ce mode de conditionnement qui ne présente que des avantages.

Les variétés de canette
La vague des canettes aux USAs

Pourquoi la Bière en canette ?                                         

Pour une bière plus fraîche

L’aluminium de la canette ne laisse passer aucun rayon UV qui détériore le houblon en le faisant vieillir. De plus, contrairement à la bouteille, la canette protège entièrement contre l’infiltration d’oxygène et évite une oxydation prématurée de la bière. Ainsi, une bière en canette est une garantie de qualité et de fraîcheur presque assurée.

Boire une IPA d’une canette reviendrait quasiment à la boire en sortie de cuve.

Une consommation écologique  

Dans un contexte où la situation écologique est primordiale, la sensibilisation de vos clients face à l’importance du recyclage fait un atout pour vos bières à emporter. Vos arguments? Produit recyclable, optimisation du transport, et réduction de l’empreinte carbone.

Plus de canettes, moins de CO2, moins de déchets.

La canette: petit, pratique, léger et écologique…

De la bière à emporter

Facile à transporter, moins de risque de casse, préserve la fraîcheur, se refroidit plus vite au frigo… que demander de plus ? En effet, et surtout pour les beaux jours, l’offre à emporter est à privilégier. Atout de la canette en plus d’être originale: légère, solide, et se porte sans risque dans un sac à dos ! L’idéal pour les apéros, pique niques, ou balades sur les quais…

Pour une bière à emporter légère et bien fraîche.

Des bières attractives

Avec une surface d’expression plus grande que la bouteille, les brasseurs font de leurs produits des objets d’arts. Des étiquettes plus grandes qui permettent de mieux décrire la bière et ses ingrédients,  des designs colorés, originaux et qui traduisent la créativité et l’identité de la brasserie, la canette offre une possibilité de différenciation et la création d’une vraie personnalité à la brasserie.  D’ailleurs, certains brasseurs ont fait des collaborations avec des artistes et tatoueurs pour des cans faisant l’envie des collectionneurs.

Une offre attractive et qui sera sûre d’attirer l’œil de vos clients.

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7 Points Clés de la mise
en place d'une activité
de Vente à Emporter

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Les canettes au design complètement décalées de Bevog Brewery
Les canettes complètement décalées de Bevog Brewery

Alexandra Berry

One Reply to “La bière en canette, d’une industrie à un art”

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