Olivier Rainon, Directeur Commercial de J.Milliet

Il occupe depuis plus de 30 ans des responsabilités commerciales au sein d’entreprises intervenants dans le commerce des boissons en CHR. Parisiens depuis de nombreuses années, il accompagne avec passion et curiosité les évolutions du marché, observe les nouvelles attentes des consommateurs pour guider les responsables d’établissement dans leur choix de développement.

C’est aux professionnels de la boisson de trouver des solutions permettant aux CHR de théâtraliser leur service pour attirer les consommateurs »

David Zylberbogen, Directeur Général Délégué de J.Milliet

Petit-fils de Monsieur Jacques Milliet, le fondateur de l’entreprise. Il fait partie de cette 3ème génération aux commandes qui perpétue l’esprit de cette maison tout en veillant à lui apporter la modernité nécessaire au travers d’un catalogue-produits riche et innovant et de services numériques favorisant une plus grande liberté aux clients.

« L’offre boissons caractérise le point de vente. A nous, partenaire historique des CHR parisiens et franciliens d’apporter les meilleurs solutions à nos clients professionnels pour leur permettre d’exprimer tout leur savoir-faire ».

Alexandra Berry , Pôle Expert Bières de Spécialité de J.Milliet

Née de parents anglophones, Alexandra a toujours été bercée dans le monde des bières et surtout des “cask ales” traditionnelles. Après des études sur l’héritage culturel de la bière dans le monde, un passage en brasserie et derrière le bar chez Frog Pubs, elle s’est tournée vers la distribution chez J. Milliet. Avec quelques années sur le terrain CHR parisien, maintes bières dégustées et pas mal de festivals sous les pattes, elle s’occupe maintenant de la sélection et du développement des bières de spécialité chez Milliet. En parallèle, son premier livre “De la Terre à la Bière, l’Expression du Terroir dans le Verre”, publié en 2020, fait découvrir l’impact du terroir dans la bière et se focalise sur la création d’un héritage brassicole français.

Fabrice Foucher, Responsable du Développement des ventes Boissons Chaudes de J.Milliet

Au tout début, une formation de Boulanger/Pâtissier, suivie de quelques années chez un acteur majeur de la distribution. Cette première incursion dans le domaine du commerce lui permet de découvrir la gestion des relations avec les fournisseurs, d’avoir la satisfaction de mettre en place des opérations de terrain et plus que tout, de valider son goût pour le conseil et la vente auprès du consommateur final.
Tout naturellement, il décide de parfaire cette 1ère expérience commerciale en reprenant ses études jusqu’à l’obtention de son diplôme de BTS Négociation Relation Client.
En 2014, il donne une nouvelle orientation à sa carrière en intégrant le milieu de la formation dédiée aux professionnels du bar et de la restauration, au sein de son propre organisme.
Une période intense de 6 années au contact quotidien des clients et des prospects où il nourrit une passion pour le monde du CHR et plus particulièrement pour l’un des produits phare de cet univers : Le Café !
Une passion qui le conduit jusqu’à son poste actuel …